寒くなると恋しくなるのが・・・
そう お・な・べ
しかし、なんとまあ、暖かな年末年始。
このまま「お鍋なし」で毎日が過ぎていくのでしょうか。
いいえ
忙しい主婦にはヒーロー献立です。
ザクザク ポンポン はい出来上がり いただきます
あれ・・・なんだ? なにかが違うのです。
味も、食感も、なにかがいつもと違うのです。
あっ
白菜の切り方・・・
そぎ切りではなく、ついついざく切りに・・・
「そぐように薄く切ると表面積が大きくなり火の通りや味の含みがよくなるんだよ」
昔、母に教わったこと。
昔の昔、おばあちゃんが母に教えたこと。
次のお鍋は、面倒がらず、ちゃんと美味しく仕上げます
ちなみに、最近こんなお鍋が流行ってるらしいです
大根おろしで作ったクマさん親子