昨日、私たちグループ事業所のデイサービスの昼食を味見する係だった私・・・
月に一度くらいのペースでこの「お楽しみ係」がやってきます
(誤解のないよう申し上げるとこれは”検食”というお仕事でございます)
白身魚のコンソメ煮
これがメインだったのですが、絶品
透き通ってキラキラ輝くスープに
切り身で入っている赤魚の「あか」と
玉ねぎの「黄金」が美しい彩りを奏で・・・
レシピは
コンソメスープ、白ワイン、塩コショウを沸騰させ
焼いた白身魚と炒めた野菜をいれ煮込む
以上、だそうです。
厨房スタッフの愛情がここに加わり、いっそう美味しくなるんですね
写真がなくお伝えしにくいけれど、ぜひ一度お試し下さい。