【ありがた屋】コンソメ煮

昨日、私たちグループ事業所のデイサービスの昼食を味見する係だった私・・・

月に一度くらいのペースでこの「お楽しみ係」がやってきます

(誤解のないよう申し上げるとこれは”検食”というお仕事でございます)

 

白身魚のコンソメ煮

これがメインだったのですが、絶品

透き通ってキラキラ輝くスープに

切り身で入っている赤魚の「あか」と

玉ねぎの「黄金」が美しい彩りを奏で・・・

 

レシピは

コンソメスープ、白ワイン、塩コショウを沸騰させ

焼いた白身魚と炒めた野菜をいれ煮込む

 

以上、だそうです。

 

厨房スタッフの愛情がここに加わり、いっそう美味しくなるんですね

 

写真がなくお伝えしにくいけれど、ぜひ一度お試し下さい。