今日は昨日ブログに書いた
キャベツ料理のレシピを紹介します![]()
キャベツを千切りにし
豚バラスライスで巻きます。
(ちなみに私は薄切りのロース肉の方が好きです)
千切りキャベツなので巻きにくいですが
調理後バラバラにならないのであまりに気にせず
グルグル巻いてしまって大丈夫です![]()
量も適当です![]()
巻き終わりを下にして
耐熱容器に入れ酒を大さじ2杯ほどふりかけて
500wのレンジで5~6分チン。
お好みのたれをかけたら出来上がりです![]()
たれは
醤油や酢を合わせてもいいですし
めんつゆやポン酢を使っても美味しいですよ![]()
たれに長ネギのみじん切りを混ぜるとさらに![]()
![]()
高いキャベツを買ってでも食べたくなるほど
はまっています![]()
キャベツをもりもり食べられますよ~![]()
ぜひお試しください![]()