今日は昨日ブログに書いた
キャベツ料理のレシピを紹介します
キャベツを千切りにし
豚バラスライスで巻きます。
(ちなみに私は薄切りのロース肉の方が好きです)
千切りキャベツなので巻きにくいですが
調理後バラバラにならないのであまりに気にせず
グルグル巻いてしまって大丈夫です
量も適当です
巻き終わりを下にして
耐熱容器に入れ酒を大さじ2杯ほどふりかけて
500wのレンジで5~6分チン。
お好みのたれをかけたら出来上がりです
たれは
醤油や酢を合わせてもいいですし
めんつゆやポン酢を使っても美味しいですよ
たれに長ネギのみじん切りを混ぜるとさらに
高いキャベツを買ってでも食べたくなるほど
はまっています
キャベツをもりもり食べられますよ~
ぜひお試しください