ここ1~2年、なぜか無性に食べたかった玄米ごはん。
福祉人の会長が作った今年の新米を、玄米の状態でわけて頂いてから10日…
やっと昨夜、炊きました🍚
洗って、一晩しっかり水に浸して
土鍋で沸騰してから
弱火で25分の
蒸らし10分。
出来上がり~(*´ч`*)
プチプチで美味しい♥️
たっぷりの愛情を受けて育ったお米🌾
1粒残さず、噛みしめていただきました~
ご馳走様でした(^人^)🍀
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«玄米»
〇ビタミン、ミネラルが豊富
〇血糖値の上昇を抑制
〇脂肪分解酵素を活発化する
〇食物繊維が白米の6倍
〇よく噛まないと飲み込めないので、ダイエット効果あり
(⚠️よく噛まないと消化不良を起こします)
お試しあれ~