日曜日(9/4)に、収穫したゴーヤを調理しました🍳
生でも食べれると言う品種のゴーヤ
カットして水にさらしたら
ほんとに苦みがほぼなく
みずみずしく、シャキシャキで
ドレッシングかけて食べれる感じでした
しかし、今回は調理
ゴーヤのはりはり漬け / ゴーヤチャンプルー
うちは、旦那がゴーヤ嫌いで食べません
なので
事務所の皆さんに食べていただきました
月曜日の朝、
台風11号が来る前に
事務所のゴーヤは全部収穫して、お片付け
これが最後のゴーヤです
最終的に全部で
17本のゴーヤが出来てました
1本は黄色になって食べれませんが‥
この最後のゴーヤも
きちんと調理して食べます