【ケアプランこころ遠賀】大事に調理して~( *´艸`)

 

日曜日(9/4)に、収穫したゴーヤを調理しました🍳

 

生でも食べれると言う品種のゴーヤ

カットして水にさらしたら

ほんとに苦みがほぼなく

 

 

みずみずしく、シャキシャキで

ドレッシングかけて食べれる感じでした

 

しかし、今回は調理

ゴーヤのはりはり漬け / ゴーヤチャンプルー

 

 

うちは、旦那がゴーヤ嫌いで食べません

なので

事務所の皆さんに食べていただきました

 

 

月曜日の朝、

台風11号が来る前に

事務所のゴーヤは全部収穫して、お片付け

 

 

これが最後のゴーヤです

最終的に全部で

17本のゴーヤが出来てました

 

1本は黄色になって食べれませんが‥

 

この最後のゴーヤも

きちんと調理して食べます