こんにちは~む笑づ・彩月遠賀です
先日、別館と合同でおやつ作りをしました。
5月と言えば端午の節句、鯉のぼり🎏
今年は、パイ生地を使用したお菓子
鯉のぼりパイを作りました。
パイ生地に穴をあけて、オーブントースターで
15分程焼きます。
その間に、うろこになる。フルーツの準備
今回は、イチゴ🍓・パイナップル🍍
みかん🍊・キウイフルーツ🥝を使用しました。
また、生クリームも泡立てます。
最後の仕上げは、ご自身で・・・。
魚の形に焼けたパイ生地とフルーツ、生クリーム
一人づつにお渡しし、思い思いの鯉のぼりを
作成して頂きました。
思い思いの鯉のぼりを作成して
「美味しいね~。」と大きな口を開け
召し上がって頂きました。
次は何を作ろうかな