【ケアプランこころ】キャベツレシピ

今日は昨日ブログに書いた

キャベツ料理のレシピを紹介します

 

キャベツを千切りにし

豚バラスライスで巻きます。

(ちなみに私は薄切りのロース肉の方が好きです)

千切りキャベツなので巻きにくいですが

調理後バラバラにならないのであまりに気にせず

グルグル巻いてしまって大丈夫です

量も適当です

 

巻き終わりを下にして

耐熱容器に入れ酒を大さじ2杯ほどふりかけて

500wのレンジで5~6分チン。

 

お好みのたれをかけたら出来上がりです

 

たれは

醤油や酢を合わせてもいいですし

めんつゆやポン酢を使っても美味しいですよ

たれに長ネギのみじん切りを混ぜるとさらに

 

高いキャベツを買ってでも食べたくなるほど

はまっています

 

キャベツをもりもり食べられますよ~

ぜひお試しください